Inilah 2 Kategori Utama Data Center


Data center secara umum dapat dibagi menjadi 2 kategori, yaitu:
1.             Enterprise Data Center (EDC)
EDC merupakan pusat data yang mengoperasikan layanan internal instansi yang diakses melalui WAN atau LAN oleh pengguna internal.
2.             Internet Data Center (IDC)
IDC merupakan pusat data yang mengoperasikan layanan publik yang diakses pengguna via jaringan internet.
Peruntukan kedua kategori pusat data di atas cukup berbeda. Bisa diambil contoh, untuk perusahaan ekspor impor misalnya dapat menggunakan data pusat kategori EDC. Meskipun demikian, baik EDC ataupun IDC memiliki manfaat yang secara garis besar sama. Berikut manfaat data center yaitu:
·                     Availability
Pusat data didesain agar dapat mencapai kondisi zero failure dari semua komponen-komponen pendukung. Oleh karena itu, pusat data memungkinkan untuk mendukukung sustainable operasional suatu instansi atau perusahaan.
·                     Scalability
Sesuai volume alat produksi dan layanan yang dibutuhkan, pusat data mendukung skala kebutuhan pengguna. Hal ini terutama berpatokan dengan kondisi dan situasi perlanggan terbaru.
·                     Security
Tersedia sistem keamanan untuk aplikasi, data, dan metoda akses yang dipakai pelanggan.
·                     Cost Efficiency
Bagi pengguna, data center menyediakan layanan cost efficient. Hal ini lantaran adanya kemampuan untuk mereduksi besaran biaya investasi perangkat yang mesti disiapkan. Biaya tersebut dialihkan menjadi biaya operasional harian.
Itulah beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari penggunaan pusat data. Meskipun demikian bagi pengguna masih ada risiko yang perlu diwaspadai. Dirasa perlu bagi setiap pengguna untuk memastikan data penting instasi bisa dikelola sebaik mungkin dan aman. Sebagai tambahan berikut tips yang dapat diupayakan seperlu menekan risiko yang ada, diantaranya:
·                     Memilih penyedia pusat data yang sudah terbukti mempunyai track record dan reputasi baik.
·                     Memilih perusahaan penyedia pusat data yang sudah mengantongi ISO. Pasalnya hal ini berkaitan langsung dengan kompetensi pihak perusahaan dalam mengelola data pelanggan secara proper dan secure.
·                     Cermati apakah lokasi pusat data berada di Indonesia atau berlokasi di tempat aman.
·                     Cari tahu apakah pusat data memiliki DRC berjarak sesuai aturan pusat data utama.
·                     Cermati layanan yang ditawarkan.
·                     Perhatikan performansi SLG yang ditawarkan.

·                     Utamakan memilih Green Data Center yang ramah lingkungan dan efisien dalam konsumsi daya.

Promo Kemerdekaan Cashback dari ShopBack

Khusus hari kemerdekaan, ternyata ada promo 17 Agustus dari ShopBack, yaitu tambahan cashback belanja online sampai dengan 17%. Selain itu ada juga cashback jumbo s/d 45% khusus untuk pemilik kartu Visa. Hayuk buruan ikutan sebelum kehabisan ataupun kelewatan. Promo Kemerdekaan di ShopBack ini memberikan voucher eksklusif, kode kupon, diskon, dan cashback dari berbagai toko online di Indonesia. Tidak seperti promo-promo lainnya, Shopback Indonesia menghadirkan promo kemerdekaan ini dengan syarat dan ketentuan yang mudah. Jadi semua orang bisa mendapatkan promo ini dengan mudah. Tanpa ribet dan berbelit belit, sangat mudah seperti Anda berbelanja di toko online seperti biasanya. Bayangkan Anda bisa mendapatkan promo menarik dari banyak e-commerce ternama dan terpercaya seperti Bukalapak, Zalora, Tokopedia, Lazada, Blibli, MatahariMall, Muslimarket, Alfacart, ZEN Rooms, Photobook, Berrybenka, dan Palomino. Dengan banyaknya e-commerce yang mengikuti promo ini, pastinya membuat kita memiliki kebebasan untuk membeli, memilih, dan membandingkan barang yang akan kita beli.



Selain promo kemerdekaan yang digelar hari ini, ada pula Promo Samsung Galaxy Note 7, nah yang ini baru menarik banget nih. Cashback nya lumayan gede Rp. 800.000 dengan Citibank Credit Card. Ditambah lagi 2.5% Cashback dari ShopBack. Dengan periode order dari tanggal 5 sampai 21 Agustus 2016. Transaksi berlaku untuk pemakaian kartu kredit Citibank baik utama maupun tambahan. Promo dari Blibi ini berlaku untuk 100 transaksi pertama. Sedangkan dari Lazada berlaku untuk 50 transaksi pertama, dan dari MatahariMall berlaku untuk 25 transaksi pertama. Nantinya 2.5% cashback dari ShopBack akan masuk ke akun ShopBack kita setelah 48 Jam dan dapat kita dapat mentransfer atau mencairkan cashback tersebut ke dalam rekening bank pribadi kita.


Bener-benar cocok di bulan Agustus ini kita bisa merdeka belanja dengan beragam bonus yang sangat menggiurkan. Mau ganti handphone atau mau tambah handphone baru, bisa! Bulan Agustus ini adalah bulan yang baik untuk berbelanja karena banyaknya diskon kemerdekaan yang bertebaran. Belum gajian?? Heuheu ini mungkin yang banyak membuat orang dilemma untuk belanja, tenang saja! belanja online bisa memakai kartu kredit yang bisa kita bayar di bulan selanjutnya kok. Mudah kan ya?? Sekarang belanja dan pembayaran online lebih mudah dan gampang. Tidak perlu lagi keluar rumah, ga perlu terkena macet, ga perlu buang waktu dan tenaga untuk menuju ke toko yang menjual barangnya. Ga perlu cape tawar menawar dan bebas dari biaya ini-itu. Memang inilah yang membuat saya lebih nyaman untuk berberlanja secara online. Pokoknya kalau mau belanja hemat? ShopBack-in aja!

Tips Beli Kamera di Toko Kamera Online


Di dunia teknologi ini sudah bukan merupakan hal yang asing melihat beberapa toko online yang saat ini banyak ditemukan. Bahkan toko kamera online menjadi salah satu tren tersendiri bagi kita yang ingin membeli kamera secara online. Hal ini sudah pasti banyak dimanfaatkan mereka yang berada di luar kota Jakarta. Karena tentu saja mereka bisa mendapatkan harga yang paling murah jika dibandingkan dengan harga yang ada di kota mereka. Untuk mendapatkan toko online ini mudah sekali karena sudah banyak sekali di internet.

Ada beberapa hal yang memang harus diperlukan pada saat akan membeli kamera di toko online ini karena akan menentukan mana kamera yang sesuai dengan kebutuhan kita. Berikut ini adalah tipsnya antara lain:

1.     Pertama kita bisa lihat reputasi dari toko yang ada, karena ini akan menentukan apakah toko ini terpercaya karena kita juga perlu waspada dengan beberapa toko yang saat ini juga menawarkan barang dengan harga yang mudah.
2.     Kedua kita bisa melihat dari testimonial yang diberikan karena ini akan memberikan informasi untuk kita apakah toko ini terpercaya atau tidak.
3.     Ketiga kita bisa melihat dari kualitas barang yang dijual, jika menampilkan barang dengan foto yang asli maka pasti toko ini sudah memiliki nilai lebih.
4.     Keempat kita bisa melihat dari beberapa spesifikasi yang ada pada kamera ini karena akan terlihat apakah kamera ini memiliki spesifikasi yang baik atau tidak.

Ada beberapa hal yang memang harus menjadi perhatian sangat serius jika kita membeli barang menggunakan toko kamera online. Selain itu kita juga harus tahu apakah teknis atau prosedur yang diberikan dalam proses pembelian barang ini sesuai atau tidak. Jangan sampai adalah kesalahan juga dalam pemesanan barang karena pasti akan membuat kita kesulitan dalam menukarkan barang ini.

Pembelian kamera pada saat ini yang sangat populer adalah Kamera DSLR dan juga Kamera Mirror Lens yang merupakan kamera unggulan. Harga yang ditawarkan oleh beberapa kamera ini juga pasti sangat beragam. Untuk kamera mirror lens sendiri memiliki harga yang berkisar antara 3 juta sampai dengan 10 juta. Sementara itu untuk kamera DSLR memiliki kisaran harga 4 juta sampai dengan 20 juta.


Tidak perlu khawatir dalam membeli beberapa kamera ini karena pasti semua kamera memiliki kelebihan dan juga kekurangan masing-masing. Sesuaikanlah dengan budget dan juga kebutuhan kita karena pasti akan memberikan hasil yang sangat maksimal jika ingin mendapatkan harga ini. Kebutuhan kamera ini sudah pasti akan sangat terpenuhi dengan adanya toko kamera yang pasti akan memberikan harga yang sangat terjangkau dan juga kemudahan.

Cara Menggunakan Bootstrap pada Codeigneter


Teman-teman kali ini saya akan berbagi cara menggunakan Bootstrap pada Codeigneter. 

Bootstrap dan Codeigniter merupakan framework yang dapat membantu programmer dalam membuat website dengan kedua framework yang memiliki fungsi yang berbeda ini dapat membantu kita dalam membangun website lebih mudah dan lebih cepat dengan hasil yang memuaskan. Bootstrap adalah framework HTML, CSS dan JS atau berkaitan erat dengan desain website sedangkan Codeigniter merupakan framework PHP dengan konsep MVC (Model View Controller). 

 
Komunitas TIK Bandung Jawa Barat Indonesia © 2015 | Desain oleh Cheap TVS