Tentang Saung IT

Ketua Umum SaungIT bersama Menkominfo
Tifatul Sembiring | Baca Beritanya...
Saung IT adalah sebuah komunitas non profit yang terdiri dari orang orang muda untuk mengembangkan ketrampilan dan karir di bidang IT yang saat ini berpusat di Bandung Jawa Barat. Diinisiasi pada awal tahun 2012, saat ini Saung IT memiliki beberapa chapter di kampus di Bandung, diantaranya Unikom, UIN Bandung, BSI, STMIK IM, dan menyusul kampus-kampus lainnya.
Konsep saung IT adalah Social Education For Community, sebuah konsep pemerataan keilmuan dimana pengajar berasal dari komunitas dan dikembangkan oleh komunitas untuk mengentaskan kesenjangan digital di masyarakat. Dalam perjananan pengembangan komunitas, SaungIT dikawal oleh beberapa praktisi dan perusahaan bidang IT yang berkompeten di bidangnya masing masing.
Saat ini pengembangan ketrampilan yang dilakukan oleh saungit terdiri dari :
1. Pengembang Android
Ketua Umum SaungIT bersama Country Lead,
Public Policy & Goverment Affairs
Southeast Asia Google, Mike Orgill | Berita..
Sebuah komunitas pengembang aplikasi android, diarahkan kepada pendidikan pengembangan produk yang bisa terjual di pasar aplikasi bergerak.

2. Komunitas Pengembang Web
Komunitas web programming yang berbasiskan framework, peningkatan keahlian dalam membangun logika berfikir dalam pemrograman dengan memperkenalkan konsep aplikasi web. Framework yang diajarkan disini antara lain Laravel dan Code Igniter.

3. Linux dan Jaringan
Bagi yang berminat untuk administrasi Server dan Jaringan dengan menggunakan Linux sebagai sistem operasinya.

4. Telepon Rakyat
Penggunaan aplikasi telepon rakyat milik Anton Raharja, Saung IT mendapatkan kehormatan sebagai salah satu kontributor pembuat aplikasi web telepon rakyat.

Komunitas ini terbuka bagi siapapun yang berminat di bidang IT, anda bisa bergabung dan bersama-sama mengembangkan Saung IT.

23 komentar:

  1. PR Marketing mengatakan...:

    Siang bisa info kantor Saung IT dimana,mau gabung ikutan belajar,tks.

  1. Rolly Maulana Awangga mengatakan...:

    boleh base camp kami di
    komplek mekarsari a5 baleendah bandung

  1. Anonim mengatakan...:

    assalamualiakum, pa pengen gabung belajar IT bareng saung IT, base camp skrg yg di daerah antapanai yah?

  1. PR Marketing mengatakan...:

    Hallo Pak,kapan ada kegiatan lagi,tks

  1. Rolly Maulana Awangga mengatakan...:

    boleh. dari mana mas?

  1. PR Marketing mengatakan...:

    Hari apa ya jam dan dimana,tks

  1. Zainal Abidin mengatakan...:
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  1. Zainal Abidin mengatakan...:

    Kang mau nanya....alamat lengkap base camp saung IT dimana,....???

  1. Rolly Maulana Awangga mengatakan...:

    kita biasanya kumpul kalo gag di unikom di stmik im atau uin

  1. Anonim mengatakan...:

    kang klo anak unikom daftar nya kemana?mau ikut gabung di saungIT

  1. Rolly Maulana Awangga mengatakan...:

    sama saja DAFTAR.ANDY.UNIKOM.Jurusanangkatan
    kirim ke
    08999017100

  1. Yukke Hamdani mengatakan...:

    Kang mau tanya alamat saung IT nya dmna ya?

  1. Rolly Maulana Awangga mengatakan...:

    alamatnya ada di baleendah.. silahkan membaca komentar sebelumnya. terima kasih :)

  1. WEST JAVA TOURISM mengatakan...:

    Halo saung, kebetulan bgt nih saya interest dengan komunitas ini, perkenalan saya ryan (saung angklung udjo dan badan promosi pariwisata jabar,.. ada cp ketuanya atau sekrenya? Hatur nuhun.. ryan ceo westjavatourism.info ... 087774088840

  1. Abdul Haris Ilmawan mengatakan...:

    Hallo saung IT,, saya salah satu peserta android workshop di PresUniv kmrin,,
    mau tanya donk,, kalau mau gabung komunitas android developer di saung IT gmna yaah?

  1. Rolly Maulana Awangga mengatakan...:

    haii kang haris... kita bentuk chapter pressuniv yuk...
    boleh inisiasi aja sekarang disana beberapa orang nanti bulan depan kita kesana lagi

  1. Anonim mengatakan...:

    kang nama saya risma..
    saya tertarik gabung. . mintan contac person nya.???? ini nomor saya 0877 2494 1323
    mksh

  1. Anonim mengatakan...:

    Komunitas Multimedia Media Pengajaran Interaktif cuma buat pengajar sama dosen? padahal minat banget ama multimedianya nih haha

  1. hilfi muhamad mengatakan...:

    Kang saya mau gabung. Mints no tlp salahbsatu anggota atau pengurusnya. Dan kalao visa sama alamat leaf lap by a

  1. rizqi fauzi rahmat mengatakan...:

    akang saya minat buat gabung nih syarat pendaftarannya apa dan tempat yang harus saya kunjungi untuk bisa bergabung dengan komunitas Saung IT ini dimana? terimakasih

    cp saya : 085862004060

  1. patara mengatakan...:

    Assalamu'alaikum, saya berminat gabung, umur saya 18thn, pekerjaan saya programmer android.

    Cp saya : 0822-4035-1018

  1. Abdi Firdaus mengatakan...:

    Info fowab bandung. Forum web d bandung. Atau mungkin ada jadwal seminar atau kopdar mungkin. Mohon info yah

Poskan Komentar

 
Komunitas TIK Bandung Jawa Barat Indonesia © 2015 | Desain oleh Cheap TVS